• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/25
  • 441

朝パン焦がしました(°▽°)

みんなの投稿 (3)
おととい仕込んだライ麦ルヴァンの生地がまだだと言っているので…
昨夜金サフで短時間焼きしようと思ったんですが朝焼きに…久々にトースター使ったら焦がしましたねぇ、クラストいつもの倍くらいの厚みに焼けてて美味しかったけど。
グラハムと全粒粉10ずつオートミール6.5とカメリア100 計算上6割加水なのに緩めの生地でした。6.5と数字細かいのは入っちゃったからまぁいいかって具合。でもうちの秤あんまり正確じゃ無いのでどうでもいい範囲。
イースト2、塩2、きび砂糖10
母絶賛 やっぱ甘味強い方が良いかそうか…

今日添えたのはべにはるかとかぼちゃパウダーとチーズと豆乳をレンチンしたもの
低血糖にも高血糖にもならんでくれたらいいんですが、補填するべきにも見えて牛乳豆乳コーヒーにちろっと蜂蜜入れて出しました。
朝から中々の食欲ですね(^^)v
わたしは実はパンを焼くことが無いです😖

ケーキは子どもが小さい頃焼いたのですがだんだん要かなくなり作らずに…だって食べ過ぎちゃうから🍞は尚更。

ということでフォローありがとうございます😆

楽しみに見せて頂きます😁宜しくお願いします(^_^)/~
chagashi から たえ
ご訪問、コメントありがとうです、いつももぐもぐごちそうさまです(*´▽`*)

ケーキを焼いてくれるおかーさん羨ま~です、うちはホットケーキまでだったなぁ、美味しかったけれども。
朝食はがっつり派ですが朝焼きパンは久々です、改装中でお勝手事情が悪いので;
システムキッチン入ったらもっとガンガンいけるかも? 食べ過ぎますが;;

あり合わせで赤と緑とが入ってる食卓が素敵でおじゃましました、
こちらの方が楽しみにしてます、よろしくお願いいたします(*´ω`*)
もぐもぐ! (52)