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手料理
  • 2020/07/14
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セロリ漬け2種 いかくんドレッシング&柚子胡椒ドレッシング

レシピ
材料・調味料
セロリ
1本
いかくん(ざく切り)
ひとつかみ
フレンチドレッシング
大さじ3〜
ブラックペッパー
適宜
柚子胡椒
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1〜
ブラックペッパー
適宜
作り方
1

【セロリの下準備】
スジをピーラーで取る。

☆太い茎の部分は5cm長さに切り、さらに縦に細切りにする。

★細い茎の部分は斜め薄切りにする。
葉はざく切りにする。
2
【いかくんフレンチドレッシング和えを作る】
☆の調味料をポリ袋に入れる。
❶で切った☆のセロリも入れたら軽くもみもみ。
空気を抜いて口を縛る。
3
【柚子胡椒ドレッシング和え】
ポリ袋に★の調味料と❶で下ごしらえした★のセロリを入れる。軽くもみもみ、ドレッシングを馴染ませたら口を縛る。
4
冷蔵庫でひんやり冷やして召し上がれ〜ლ(⁰⊖⁰ლ)
ポイント

3時間〜くらいで食べられると思います〜

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