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手料理
  • 2020/01/20
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ケーキが甘いんだからクリームは我慢しましょうか?

レシピ
材料・調味料
2個
薄力粉
60g
砂糖
60g
牛乳又は
大2
木綿豆腐
300g
ピュアココア
大2
砂糖
大1と1/2
レモン汁
大1/2
作り方
0
豆腐は数時間、冷蔵庫で水切りする。
1
ボウルに豆腐と砂糖を入れ、ハンドミキサーで滑らかにする。レモン汁、ココアを混ぜ、しっかり撹拌する。
2
スポンジを焼いておく。
3
2.のクリームでデコレーションする。
みんなの投稿 (6)
日持ちしないクリームなので、作ったその日に食べて下さい(^^)
#マクロビスイーツ #豆腐クリーム
試験的に作ったのでクリームのザラつきがやや気になりますが、脂肪を制限されている方には良いと思います❗
お豆腐のクリーム❓
まるでトップスのチョコレートケーキです🍰〜褒めてます\(//∇//)\
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます(^^)✨

トップス、関西でもチョコレートケーキが買えるらしいですね(^^)👌

基本的に豆腐とココアのクリームなので、オイル感まったくないです‼️

作ったすぐは、クリーム感があまりなく、冷蔵庫でおいた物を先ほど頂いたら、豆腐の水分がスポンジに染みてスポンジはしっとり、クリームはもったりしてました(^^)✌️

もっと美味しくしたいけど、ノンオイルでは、限界かも。

来てくれてありがとうございます❣️
試験的に残ったクリームに、クリープを加えてみました。クリーミーさが出て、豆腐臭さがなくなったように感じました。ノンオイルを目指しているので、脱脂粉乳でも良いかも、と思います(^^)
topsさんのケースかと思いました❣️
美味しそう〜😻
ナナ から アライさん
アライさん、ありがとうございます(^^)✨

関西ではトップスさん、あまり知られてないかも。

見た目はトップスのチョコレートケーキ🍰、でも食べたら、豆腐やねん(笑)

多分、もっとオイリーな食感が欲しいと思います。
でも、スポンジケーキが美味しければ、食べられないことはないぞ、と。

いかに豆腐をクリーミーにするか、が課題です(^^)👌

コメントありがとうございます💕
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