• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/09
  • 350

今日の夕食 宇和島鯛めし かぼちゃの塩煮 もずく酢 小松菜とパプリカのナムル トマトとアボカドと生モッツァレラのわさびマヨネーズ和え あつみかぶの酢漬け 鯛のだし塩のお澄まし

みんなの投稿 (1)
今夜のメインは宇和島鯛めし。 昨夜ふるさと納税返礼品で真鯛が届き、今朝アラで煮付けを作りました。 今夜は半身を宇和島鯛めしでいただきます。 卵黄が絡んで、まったりモチモチで最高に美味しいです。 アラもボリュームがありましたが、身ももちろん肉厚でボリューム満点。 久々にこんな贅沢な真鯛を食べたなぁ☺️ 鯛のだし塩で作ったお澄ましは、鯛めしで残った卵白とあおさ入り。 途中で鯛めしにかけて鯛茶漬けにしても👍 残りの半身は冷凍しました。 年末年始あたりにいただこうと思います❣️


#夕食#晩ご飯#おうちごはん#宇和島鯛めし#鯛のだし塩#ふるさと納税返礼品#鹿児島県いちき串木野市#晩酌#酎ハイ#クラフトチューハイ京都青谷の梅
もぐもぐ! (18)