• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/09/17
  • 211

ぶりの照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぶりの切り身
2切れ
40ml
きび砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3強
みりん
大さじ1 1/2
作り方
1
フライパンにぶりを皮目からこんがりと焼く。焼き目がついたら裏返し、裏面はさっと焼いて、全体的に火を通す。ぶりから出た脂は軽く拭き取る。
身が崩れるので、箸などで触らずに焼く。
2
☆の材料を混ぜておき、フライパンに入れて煮詰める。好みで大根おろしや青じそを添える。
ポイント

ふくふくごはん参考

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (3)