2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とうとう、麺に手を出してしまった、、、
#ランチ
#淡麗煮干し醤油ラーメン
#自作ラーメン
麺は初挑戦ではこんなもんか、、、
二郎系の麺としては合格点かな
次回、限界まで細さチャレンジしてみよう!
麺以外はかなり満足
醤油だれをキチンと作ればさらに上がるかな(焼豚だれなんで、甘味が勝っちゃう)
レアチャーシューは今までで1番レアな仕上がり(事前に砂糖すり込んだの良かったかな?)
※スープ
煮干し100g
昆布 4枚
※タレ(チャーシューつけだれ)
水 100ml
牡蠣醤油 50ml
酒 50ml
味醂 50ml
にんにく、生姜、ネギ青
※トッピング
レアチャーシュー、ネギ、焦がしネギ、三つ葉、葱油
※麺
春よ恋 250g
水 96g
塩 2g
かんすい 2g