• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/08
  • 560

シーフードミックスのトマトパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
180g
トマト缶
1缶 400g
ニンニク
1片
シーフードミックス
お好みの量
小さじ半分くらい
コショウバジルオレガノ 適宜
適宜
砂糖
小さじ1
唐辛子 種ごと
2本
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
シーフードミックスは塩水に漬けて解凍して白ワイン(料理酒)大さじ一杯くらいをまぶしておく。
ニンニクはみじん切り、ホールトマトは手で潰すか、キッチンバサミで適当に切っておく
2
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかける。香りがしてきたら唐辛子を半分に割って種ごと投入、ホールトマトも加える。
3
弱火で10ほど煮詰めたら、塩、砂糖、コショウ、バジル、オレガノを入れて味見。OKなら火から外して待機。
4
別の鍋にお湯を沸かして、塩大さじ3杯(分量外)を入れてパッケージの時間のパスタを茹でる。パッケージの表示の1分〜1分半前くらいの時間が目安。
5
パスタを茹で始めたら、フライパンにシーフードミックスを白ワインごと入れて2分ほど蒸し焼きにする。
この辺でバスタが茹で上がると最高!
6
パスタが茹で上がったら水気を切り、シーフードのフライバンに、トマトソースも入れて中火で熱しながら和える。
7
火を止めて、オリーブオイルを大さじ1ほどかけてもうひと和えする。
8
器に盛って完成。
ポイント

準備を整えて、パスタの茹で上がりに合わせると30分もあればサラダと一緒に美味しく出来上がります。
ポイントは小さじ1杯の砂糖。コクが全然違いますよ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)