• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/11/22
  • 3,658

ひやむぎバスケットのフィンガーフード

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷や麦
20本
海苔
1cm×10を2本
海苔
2cm×10を1本
イチジク
1/4
クリームチーズ
5g
ミニトマト
1/2
ミント穂先
1
作り方
1
冷や麦を並べて中央に海苔2cm×10を巻きます。
2
両端に1cm×10を巻きます。真ん中で切って170度の油で揚げます
3
箸で広げながらボードの形を作ります
4
ボードが覚めたらイチジク、クリームチーズ、ミニトマトを飾ります。ミントの穂先を飾って出来上がり
ポイント

ボードを持ち上げても食材が落ちないような形にすること

みんなの投稿 (1)
金魚印の冷麦を使って
パーティメニューを教えていただきました
#ひやむぎ #クリスマスパーティメニュー
もぐもぐ! (99)
リスナップ (3)