• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
NEXT カルビ1、1
半量
適量
スナップエンドウ
適量
茹でた冷麦
150g
中華出汁の素
小さじ1
甜麺醤
大さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
糸唐辛子
少々
黒ゴマ
少々
大さじ1
作り方
1
スナップエンドウは茹でておく
2
鍋に油を入れて大豆ミートに、焼き色がつくくらい炒めて
冷麦を入れて軽く炒める
3
酒,中華味の粉末,甜麺醤を入れよくかき混ぜて
茹でたスナップエンドウを入れて最後に醤油で味を整える
4
黒ゴマと糸唐辛子をトッピングしてでき上がり
みんなの投稿 (2)
茹でた冷麦が残っていたので
旬の筍とスナップエンドウを使って
あるものだけで作ってみました。

大豆感が全くなくて
私はお肉より
こっちの方が好き😊

味もしっかり馴染みます。

#大豆ミートプロジェクト #大豆のお肉 #集まれ大豆ミート料理 #肉の日 #筍 #肉の日に大豆ミート #
もぐもぐ有難う御座います。
お肉より私も好きです😗
もぐもぐ! (94)
リスナップ (3)