SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
使って勝手に
「ばんこ冷麦」
と名付けました。
萬古焼の器に
茹でてギュッと〆た
冷麦を好きなタレと
トッピングで頂く。
今回は
★豆乳に昆布と鰹出汁に
ねり胡麻白だし醤油に
湯むきしたトマトと
椎茸の煮物乗せて、
かぶせ茶の粉末をかけました。
★新生姜とトマト汁に
胡麻油を混ぜて
★胡麻をすり鉢で擦って
さらにねり胡麻も入れて麺つゆ
を入れ山菜をトッピング
#冷麦 #萬古焼 #トマト #新生姜 #豆乳汁
#胡麻ダレ