• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料
大豆のお肉フィレタイプ
1袋
切り干し大根
1袋
お揚げ(油抜き)、椎茸
1枚、3つ
にんじん(千切り)
半分
お醤油
大匙2
味醂
大匙1
お砂糖
大匙1
料理酒
大匙1
胡麻油(炒め用)
大匙1
だし汁
1カップ
ポイント

大豆のお肉は細切りにカットし、フライパンで先に胡麻油と炒める

みんなの投稿 (9)
#マルコメタイアップ投稿
定番の切り干し大根の一品ですが、大豆ミートを入れるとボリュームアップして食べ応えがあり、たんぱく質摂取できるし、何よりお味がしみた大豆ミートが美味しいです😊フライパンで作りました。


#大豆ミートプロジェクト2023
#肉の日に大豆ミート#大豆のお肉フィレタイプ
#大豆のお肉#大豆ミート#マルコメ
#切り干し大根#和食#煮物#常備菜
こんばんは。

大豆ミートと切り干し大根の煮物しっかり味が染み込んで美味しそう♡

こういうおばんざい大好きです。

常備菜にもなるし、お弁当のおかずにも重宝しそう。

飽きることのない永遠の食卓の友ですね。
fumfumさん❤️こんばんは✨

切り干し大根やひじきの煮物に
お肉入れてボリューム出してたけど
大豆ミートだと体にも優しくて
良いね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*👍

今度大豆ミートで作ってみようかなぁ💕

味が染み込んでめちゃ美味しそうですね
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
fumfum から とんちん
とんちんさん💕
こんばんは~🎶

ありがとうございます🥰
大豆ミートを細くカットしたので
切り干し大根との絡みが良くなり
美味しくできたと思います😊

私もこういうおばんざい大好きです
食べ飽きなくて食卓に一品あると嬉しい♪
ナイス大豆ミート使い
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

切り干し大根の煮物
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
大豆ミートを使うのいいですね︎💕︎💕
私もやりたい!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
fumfum から いっちゃん
いっちゃん
こんばんは~🎶

ありがとうございます🥰

前にいっちゃんに教えてもらった
粒みその味付けにしようか迷ったの
結局、オーソドックスな味付けに😂
次回はお味噌味で作ってみますね❤️

大豆ミートを細く切ったので
切り干し大根との絡みが良くなりました
fumfum から からあげビール
からビーさん
こんばんは~🎶

ありがとうございます🥰
お味がしみしみで美味しくできました🎶

私も切り干し大根の煮物
大好きです😊
こういうほっこりおかず、良いですよね
大豆のお肉で切り干し大根煮
めっちゃヘルシーでいい👍

前に大根富豪だった時に天日干し☀️してまだちゃんと乾かない😀

あかんかも(>_<)

出来たら煮物作ろう🎵
fumfum から びせん
びせんさん、
こちらにもありがとうございます🥰

私は買ってきたやつです
大豆ミートを入れたら
ボリュームアップして
お味がしみしみで美味しかったよ🤗
もぐもぐ! (107)
リスナップ (20)