• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/10/12
  • 3,198

玉こんにゃく〜手羽の黒酢醤油煮の残り煮汁で。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
以前手羽の黒酢煮を作った時の残りの煮汁再利用で玉こんにゃくを作ったのですが投稿を躊躇してて、遅れてのアップです(´・∀・`)
鶏だしたっぷりの煮汁で煮詰めて半日くらい置き、味をしっかり染み込ませました♩生姜や鷹の爪の辛味もほんのり効いて、おつまみにも👍でした。
わー、何個でもいけちゃうなーこれは😍めちゃくちゃ美味しそう💖
ぷっくりんこ💙 から 咲きちゃん
咲きちゃん🎵ありがとう😚✨
玉こんにゃく、すごくシンプルで簡単だけど、ほんと何個でもいけちゃうよね❗️何個食べても罪悪感ないうえに🍺🍶に合うんだよね(≧∇≦)ちょっと間違いか⁉︎😂
あ、ピータン、旦那さんに聞いたらアンモニア臭はもちろん、それを発する工程の説明までされて理科の授業か😂意外に詳しくてウケたけど私が物覚え悪すぎてニュアンスしか覚えられなかった😂咲きちゃんの言うとおり、さすがだよ💖私も勉強になったよ😚ありがとうね🎉 かんぱ〜〜い😁🍻ワインがよいかね?🍷😂
咲きちゃん から ぷっくりんこ💙
えぇー、そのウンチク聞きたかった😂
れいちゃんの旦那さんやるね⤴︎😁
ぷっくりんこ💙 から 咲きちゃん
そうそう、ウンチク😂

え、そう?あはは😂
文系なはずなんだけどね😂
これは、美味しそう♪
ホントにいくらでも食べられそうね♪
ぷっくりんこ💙 から ゆっこ
ゆっこさん💕
こちらにもありがとうございます💖
残りの煮汁で簡単で、助かる一品なんです♬こんにゃくだから、沢山食べても安心で(笑)ほっこりなおかず、ほっとしますね(o´∀`o)♪
いつもありがとうございます💖
もぐもぐ! (120)
リスナップ (24)