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☆あげ春巻きは低い温度で入れて、徐々に高い温度で揚げます。はじめは絶対さわりません。
また、揚げ色を濃くしたい場合、こがし砂糖を溶かした水にくぐらせて揚げます。
基本、ライスペーパーは揚げても白いので…(-_-;)
また、写真のライスペーパーが触ってもベタベタしません。扱いやすいです。
しかも薄いのでパリパリに揚がります!
アオザイガールっていうメーカー。
色んなハーブや葉野菜で巻いて食べると美味しいです~(*´ω`*)
☆付けだれは、シンプルにヌックマムに輪切り唐辛子を付けたものでもいいです。
ベトナムの食堂にはいつもこれがありました。
お好みでレモン汁など加えて。
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さすが!食べに行きたいな〜
食べてみた〜い😍💕💕
ヌックマムとはなんでしょう⁇
食べにくる?
それか作りに行こうか~!
ありがとうございます♪
一度食べてみて下さい~!
ウチは子どもも旦那も大好きで良く食べます!
おもてなしにも好評ですよ~!(*^^*)
ありがとうございます♪嬉しい~(*≧∀≦*)
リスナップまでありがとうございますぅ(о´∀`о)
ありがとうございます♪
ビールめちゃめちゃ合いますよ~!
さすがです~(*´ω`*)
ヌックマムとは、ベトナムの魚醤油のことで、マムっていう魚を塩付けした汁(ヌック)
です~。
ナンプラーと良く並べられますが、
ナンプラーは他に調味料入ってますが、
ヌックマムはなにも入って無いシンプルな調味料です~!
なので、色々自分で調味して使わないといけません(^-^;
ナンプラーはそれだけで万能ですけどね。
あ、リスナップもありがとうございます♪
どっちする〜?パーティしたいね(*^_^*)
そやな~、
私の授乳が終わってからがいいな~!
飲めずにはおれんわ!(笑)
このメンバーやと(  ̄▽ ̄)
むかしアジアン居酒屋でバイトしてて、コレめっちゃ好きでした!なかなか見かけないですよね(-。-;
久しぶりにでら食べたい。。
初めまして、コメントありがとうございます♪
そうです!cha gio です~。
ホーチミンではチャーヨーって言ってました!
「でら」って最上級な表現ですよね!
名古屋の方ですか?
いきなりお邪魔しまして、すんません!
あたしは親が名古屋人で今は岐阜に住んどります( ´ ▽ ` )ノ
名古屋弁も岐阜の東濃弁も交じって今となっては何しゃべってんのか、よく分からないんす。
チャジョー?チョーヨー⁇とにかく大好き♪( ´θ`)ノ
レタスとパクチーでまいて、スイートチリソースで食べてました(*^^*)
ああ、今頃間違いに気づき…(-_-;)
ヌックマムのマムは塩辛という意味でした。
ヌックマムとは、カーコムという魚の塩辛の汁です~。