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手料理
  • 2016/01/11
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普通のシチュー

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ええ、ハ〇スのルーですの。
期限切れしそうな牛乳と豆乳をたっぷり使用。うちのシチューはこれだ。
豆乳が入るあたりがオリジナルだのぅ。豆乳買うときさ、成分調整だったか無調整だったか毎回悩む初心者なわたくし。
🌀 から 麻紀子
調整タイプは加糖されてるおー。
飲みやすいのは加糖だな。
でも料理に使うと調整タイプの方が分離しやすい気がする…。

なので、うちは専ら無調整かな。
慣れると飲むのも苦痛ではなくなるよー。
牛乳だけより豆乳も入れたほうがこくがでそう♪ そうそう!調整豆乳を一度間違えて豆乳鍋に入れて分離させた経験あり…💧
豆乳ラブ♡
調整は熱でモロモロに分離しちゃうよねー。
うんうん、コクが出ておいしいよ♡
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