SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はチョコ餅に続いて、チョコプリンも作っちゃいました!
濃厚で、味は美味しかったのですが、ちょっと固かったのです。分量通りに作ったつもりなんですが。
弾力あるーみたいな感じで。
なんででしょう。
味は好みだったので、またリベンジしてみますね。
もこみちくんのぷりんは、濃厚で固めなんですよ~好みもありますが、もう少し柔らかくてもいいかなと思う人も何人かみえたかも。ゼラチン5なのを4にすると調度いいかな~なんて。
苺プリンも投稿したけど、そちらは、ゼラチン3なのでフルーチェに近いとろとろです♪
あ、そうなんですね♪(๑ت๑)
濃厚で固めで間違ってなかったんですね。
安心しました!
今度ゼラチン少し減らしたバージョンでも作ってみますね。
美味しかったのでオッケーです!
ありがとうございました!( ღ´﹀` )〜❤„