• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/27
  • 806

材料4つ 卵・生クリーム不使用チョコプリン♡

レシピ
材料・調味料
板チョコ
2枚
ゼラチン
一袋5g
牛乳
400〜500
砂糖
大2
作り方
1
ゼラチンを大2の水でふやかしておくチョコをバキバキ割っておく
2
牛乳を沸騰寸前まであっためたら火からおろして…
3
砂糖とゼラチンとチョコをいれてよく混ぜてしっかり溶かす…そーだなぁ少し粗熱が取れるまで混ぜ混ぜしとこっかぁ^^;
4
型にいれて冷蔵庫にいれて固まったら出来上がりー♡
5
牛乳の半分を生クリームにしたり…アレンジはいくらでも〜〜〜っ!お好きにアレンジしてなっ♡
みんなの投稿 (1)
インフル襲撃により 娘二人ほぼ同時にインフルエンザA型になりまして^^;

はい…markも気をつけます^^!

ところでこれ…前にペコリやっとった時に投稿したやつなんやけど…新たに投稿や♡

んでんで…
来週のママサークルで作るチョコプリン♡
プリンカップもダイソーで購入して…これと同じものを使用する♪作って冷やして…固まるまでにどれだけの時間がかかるか…今日はそれを確かめたくて作ってみた^^;
でも本当は寝込んどる娘らの為…と言わなあかんな…^^;笑
もうすぐバレンタインやからよかったら作ってみてねぇ!
これを冷やしとる間にデコロールの実演もさせてもらいます♪
どちらともクックパッドに乗せたオリジナルレシピですがな♡
みんなにmarkのデコロールのポイントを伝授してくらーっ☆

#簡単・スピード #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート