• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/30
  • 2,829

白身魚フライとえだまめ厚焼き玉子のお弁当

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
えだまめ卵焼き
えだまめ(冷凍)
30g
4こ
砂糖
大2
みりん
大1
食塩
少々一つまみ
サラダ油
小1
ポイント

えだまめ以外の材料をかき混ぜて、クッキングペーパーでフライパンに油をぬり焼く。
90パーセント位のかたまり程度で火を止める。
卵焼きを巻きすに置き、えだまめを並べてくるくると巻く。

みんなの投稿 (1)
本日来日6日め。最後のlunchわっぱお弁当と焼きたてクッキーを持たせました。
娘と学校で食べます♪白身魚のフライをよく食べるそうで・・日本食にアレンジしました。白身魚は衣にバジルを加えガーリックソルトで味付け。気に入ってくれますように!!
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)