• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/05
  • 15,499

☆アボカドとモッツァレラのサラダ仕立て☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
1/2個
ミニトマト
5個
モッツァレラチーズ(今回はチェリータイプを使用)
7粒くらい
むきえび
7尾くらい
オリーブオイル
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
ポン酢
大さじ1
わさび
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
作り方
1
アボカドは一口大に、プチトマトとモッツァレラチーズは半分に。
えびは片栗粉(分量外)をまぶして軽く洗って半分に切り、茹でておく。
2
ボウルに★印の材料を入れ、しっかり混ぜドレッシングを作る。
今回はレモン汁がないのでポン酢を使いましたが、レモン汁があればおしょうゆ小さじ2にレモン汁でもOKです!
3
①で切った材料をボウルに入れ、スプーンの後ろ側を使ってアボカドが崩れないように静かに混ぜる。
全体にドレッシングが回ったら出来上がり☆
ポイント

時間が経つとわさびの風味が飛んでしまうので、ドレッシングを作るのと和えるのは食べる直前がいいです☆
お好みでわさびの量を調節してくださいね♪

みんなの投稿 (1)
アボカドとわさび醤油の仲良しコンビに、モッツァレラチーズとえびとトマトでサラダ仕立てに☆
和風な味付けなので、和食の日の付け合わせにもGOODです♪
もぐもぐ! (19)