SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(´・_・`) 努力のかけらも見えないが。
西山さんの珈琲で、ホイップ終わらせるべくウインナーコーヒー。
その昔、喫茶店デビューでウインナー珈琲ってなんだろね? って友達と知らないものを頼んでみた喫茶店のカウンター席で、
出されたものを見て、あ、これなの?と、手に取ろうとした瞬間に「あ、間違えた」って下げられてびびった記憶が時々w
知らないから、これがそうなのかと見ていただけで、なんで? って顔してたつもりはないんだけど。
何を間違えられたのか記憶を辿っても解らないんだけどねえ(−_−;)
しかし、ナポリタンが日本産なように、ウインナー珈琲も日本産なんじゃないのかとちょっと疑っている…(ウインナー風、って意味だと思うので)
#おやつ
当時の、2昔前のブルマン一杯が945円だったのを覚えてるんだけど今だと1500円税別くらいですかね?
豆たっけぇ、と思っちゃうけど、自分で淹れればめっち安いよな。
惜しいのは、ブルマンの香りが最も精神を落ち着けると言われているが自分には味がそんなに好みじゃないてのがな、そゆものだよな、個人の好みだもん。