• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 14,576

サバ缶とキャベツの柚子胡椒蒸し🐟

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
キャベツをザク切りにしてフライパンに入れ、
その上にサバ缶を汁ごとあける。
更にその上に鶏ガラスープの素をサラサラ。
その後蓋をする。
2
中火で5分程蒸し煮にし、
キャベツがしんなりしたら
出てきた水分で柚子胡椒を溶き入れる。
仕上げにごま油をタラっ。
みんなの投稿 (5)
昼間っから酒のアテを作ってしまいました(-ω-;)
すぐ出来る上に白ご飯にも合う!
出掛ける予定さえなければ日本酒出して来るんですが…‼︎(꒦ິ⌑꒦ີ)

クックパッドのYUKIKI♡さんのレシピです😊✨
美味しかった〜♪♪
寺尾真次 から つついなつ
カンタンで美味しそうですね!!ヽ(≧▽≦)ノ☆っときます!(σ≧∀≦)σ
これは酒が進みそうですね♪(*´ω`*)

フォローありがとうございます♪ヽ(・∀・)ノ
よろしくお願いします(`ー´ゞ-☆
つついなつ から 寺尾真次
⭐️有難うございます(*´艸`)❤︎
10分掛からずの楽チン料理ですよ♪( ̄▽ ̄)
つついなつ から Kaz.
こちらこそリフォロー有難うございます╰(✿´⌣`✿)╯♡
夫婦飲みの定番なんです♪
お酒のピッチがみるみる上がって行きます〜(。-∀-。)
もぐもぐ! (117)
リスナップ (3)