SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私には、とっても美味しそうなんだけど😍💕
最初に蟹に熱湯かけて生臭さ抜けるようにしたんだけど、これがダメだったのかな??(ノД`)
私の作り方は違うかもしれないんだけど…
私は、生のままニンニクと白ワインで蒸し焼きにして、その残った汁もトマトソースに入れちゃうの!
本当の作り方知らないから、プロの方が見ると何て事してるんだ💢って、怒られそうだけど…f^_^;)
でも、臭みは取れるよ!
フライパンでニンニクと蟹を少し炒めてから蒸し焼きね!
前が抜けてました🙇
お写真も綺麗に撮れてますねー!
ちびめがちゃん☆ スゴイよ!😄
蟹の臭みを取るポイントは沸騰したお湯の中に1分くらい入れて取り出し、フライパンを熱してニンニクと少しの生姜で十分ソテーすること!
すれば完全に蟹の臭みは消えて蟹の旨味だけはちゃんと残りますよー
なるほど、そうやって臭みを取るんですね!
次回はAKIKOさん方式でやってみます~(≧∀≦)ノ
蒸し焼き…その時点で既に美味しそうなんですけど!!!ヽ(゚Д゚)ノ
ニンニクでやってみます~ヾ(^v^)k