• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/22
  • 3,514

サワラの唐揚げと筑前煮献立

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
基本と定番の◯◯シリーズ。

地元産のサワラをスーパーで見つけて購入。
この間は照り焼きにしたけど、片栗粉をまぶして竜田揚げで頂く。身がホロっとしていて軽い。生レモンの爽やかさで、初夏を味わってる。

筑前煮は初めて作った。煮炊きモノはなるべく、暑くならない内に作っておきたかったんだけど。椎茸苦手なんだけど、干したものを使って戻し汁をフィーチャリング。具沢山、野菜ゴロゴロ。ロカボ。

今日は、ゲスの極み乙女。「私以外私じゃないの」、「ロマンスがありあまる」、「デジタルモグラ」等を聴きながら。

#魚料理 #揚げ物 #野菜料理 #保存食/常備菜
#肉料理
もぐもぐ! (24)