• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/03
  • 670

🍀筑前煮

レシピ
材料・調味料
A鶏もも肉(一口大)
100g
Aごぼう(5mmの斜め切り)
50g
A人参(2cmの乱切り)
40g
Aこんにゃく(下茹でして一口大にちぎる)
50g
A椎茸(いちょう切り)
1枚
オリーブオイル
中1
B醤油
大1
B
大1
Bみりん
中1
B三温糖
小1
B出汁
50ml
冷凍インゲン
3本
作り方
1
予熱の後
オリーブオイルを入れ
Aを入れ肉の色が変わるまで炒める
Bを入れcooking開始
食べる5分前まで保温
リターンで戻り、インゲンを折り入れ、3分再調理
ポイント

🍽ランチの献立📝
🌱筑前煮🍀p79
🌱大根と油揚げの味噌汁
🌱ポテトサラダ🍀p69
🌱玄米の小豆ご飯🌼

みんなの投稿 (1)
#煮物#筑前煮#人参#ごぼう#こんにゃく#椎茸#鶏もも肉
もぐもぐ! (57)