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手料理
  • 2020/12/04
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娘の課題に付き合って…♬夜ごはん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ほうれん草
100㌘
かに風味スティック
14㌘(2本)
醤油
小2
ラカントS
小1
練り辛子
小1/2
作り方
0
かに風味スティックをほぐす。

ほうれん草は、根と茎のギリギリで切り落とし、根元に近い部分は十字切り、塩茹でして水にさらし、水気を絞り食べやすい長さに切って再度、水気を絞る。
1
ボウルに●を入れて混ぜ、1を加えて和える。
2
ごはん140㌘
熱量235Kcal 油脂0.4㌘

筑前煮
熱量159Kcal 油脂5.9㌘ 塩分0.4㌘

ほうれん草の辛子和え
熱量12Kcal 油脂0.1㌘ 塩分0.5㌘

小松菜と油揚げのお味噌汁
熱量36Kcal 油脂1.8㌘ 塩分1㌘

合計
熱量439Kcal 油脂8.2㌘ 塩分1.9㌘
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

先日からお付き合い頂いている娘の課題ですが、今日が最終日になります。
これも娘を悩ませたんですよねぇ💦
1週間くらい前から筑前煮が食べたくて我慢していたので献立を考えてもらいました。
残っている熱量は約500Kcal、油脂は小さじ2程度、塩分は1.9㌘。
油脂と塩分は食材に含まれているものも含まれるので、この量を使って良いと言うことではありません。

筑前煮は学校で作っていたらしく、その手順を記憶していて…カロリー計算しながら、どうすりゃ良いのさぁ〰と。
普通に作ったら、カロリーも油脂も塩分もオーバーしてしまう。
ならば…ウチには強い味方のうまつゆを使おうと😁
油を使わず、鶏肉の油を使って作ったり…。
何とか、範囲内におさまりましたε-(´∀`*)ホッ
お皿が大きいので少なく感じますが、お腹いっぱいでした。
筑前煮のレシピは後日、改めて…。

#筑前煮#ほうれん草の辛子和え
#小松菜と油揚げのお味噌汁
#簡単料理
朝ごはん、昼ごはんときたら
次は晩ごはん!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
投稿待ってました♪

晩ごはんも体に優しいおかずだ~♡♡
この前食べたいって言っていた筑前煮を
作ってもらえて嬉しいですね
ヾ(*´∀`*)ノ
辛子和えも美味しそう♡♡
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

ずっと食べたいのを我慢していた筑前煮がやっと食べれて満足なのと娘に作ってもらったことで感激して胸がいっぱいで🤭
美味しく出来てました💕

今日は、15日までにレポート提出しなければならないと言って、りんごジャムを作ってました。
本来は何人かのグループで作るらしいけど、実習が難しいので家で作ってましたが、あんなにいっぱい困ったもんだわぁ〰。
パン食でもないのに1kgくらいあるのぉ💦
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