SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは🌞
実家の用事を5日間ほどで終え、戻ってきておりますが、小さな課題📚をこなす事に追われ、バタバタしておりました。
でも、宿題は終わっているんです🙄
あれ⁈おかしいよね?
自ら宿題📚増やしているわたし⁈
余裕が出ると、なぜかこうなる😂
🍄🍂🍽️🥢🍄🍂🍽️🥢🍄🍂🍽️🥢🍄
さてpicは、1つ前にpostしたモノのrecipe化し、おまけに撮っておいたpic。
美味しかったので、覚書投稿させてください。
recipeはこちら💁♀️
◉秋満載✨きのこ🍄と銀杏の中華あんかけ
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/jp/recipes/24150200
Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/491261
Rakutenレシピ(@rakutenrecipe)
👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018904/
【材料】2人分
しめじ…1パック
エリンギ…1パック
銀杏…10粒
●醤油…大さじ2
●酢…大さじ1
●砂糖…大さじ1
●鶏ガラスープの素…小さじ1/2
●水…1カップ(200ml)
◉片栗粉…大さじ1/2
◉片栗粉用の水…大さじ1/2
【作り方】
①◉をボウルに入れ、片栗粉を溶いておく。
②銀杏を封筒に入れ、2、3回折り曲げ、レンジ600W40〜50秒加熱し、皮を剥いておく。
③しめじの石づきを取り、割いておく。
④エリンギを、縦1/4に切っておく。
⑤鍋に●を入れ、煮立たせる。
⑥⑤に切っておいた、しめじとエリンギと銀杏を入れ、少し煮る。
⑦⑥に①をまわし入れ、とろみをつける。
【注意事項⚠️】
✔︎封筒は小さ過ぎるモノではなく、少しゆとりのあるサイズがオススメです。
✔︎銀杏をレンジ調理する際、途中、破裂音がします。
✔︎きのこ類と銀杏を入れて煮込む際、煮込み過ぎないように、ご注意ください。
中華仕立てですが、あっさり味。
ごはんやお酒🍶がすすむ一品です!
是非、お試しください💁♀️
🍄🍂🍽️🥢🍄🍂🍽️🥢🍄🍂🍽️🥢🍄
数日間の実家滞在。
当初は、土日のイベントへの送り迎え程度の用事が、母愛用のiPad Airの調子がおかしいので、Apple Store🍏に行ったり、庭に長年居座っているアイビーを根こそぎ取ったり、芝刈り機や蛍光灯など、家の備品メンテナンスをしたり…😅
結構やる事が湧いてきて、終日、動きっぱなしでした。
元々、回遊魚のように、止まることが苦手で、動いている方が性に合うので、苦にはなりませんが、実家は寛ぐ場所ではなく、用事をこなす場所のようです🤣
私がいる間、家の中がざわつき、モノが溢れていたようですが、きっと今は、モノがなく、整えられている事でしょう!
私、どこに行っても、場を濁すようです😂
モノを減らし、整理整頓、もっとしよっと🥲
#SnapDish #foodietable #フーディストノート #フーディスト #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #cookpad #クックパッド #Nadia #NadiaArtist #楽天レシピ #簡単レシピ #きのこ料理 #秋の味覚 #さっぱり中華 #料理記録 #料理写真
【器記録】
中鉢
👉京焼•清水焼 #堀岡岳之さんの #鉄雲錦
購入:高台寺 中谷
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
ameblo📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄)
👉https://www.x.com/gonta393939
#gonta* #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #中華料理 #秋レシピ