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レシピ
材料・調味料 (一斤分)
強力粉
250㌘
4㌘
砂糖
12㌘
ドライイースト
3㌘
180㌘
スキムミルク
5㌘
--------------------
【 ↓ あと入れ ↓ 】
⚫︎セロリの葉
30㌘
⚫︎バター
15㌘
【霧吹き用水】
少し
作り方
1
材料混ぜる(バター・セロリの葉以外)
10分捏ね
バター・セロリの葉っぱINして+10分捏ね
一次発酵(40度40分)
BT(10分)
二次発酵(型の縁上まで40度70分)
霧吹き3回程シュッシュ
2
焼成【EVERINO】
160度▷10分
200度▷25分

 🥹🥹🥹

 ↓ ↓ ↓
セロリの葉GET次第再度挑戦予定
200度30分で試してみる_φ(・_・☆
みんなの投稿 (7)
立派なセロリをスーパーで安く買えたので、セロリの葉っぱをパン生地に混ぜてイギリスパン焼きました🇬🇧お山の部分はバリッバリ♪
お山ありの焼き方に慣れていないので見極めがとても難しい…😓

セロリの葉っぱが黄色くなってしまう前に美味しくいただきます。

香りも良くて味も美味しいですが…
焼きが上手くいかなかったのでメモ用に投稿しました。

・焼き失敗
160度 10分 ▷ 200度 25分
↑次回課題

いただきます🐣
𝟮𝟬𝟮𝟯.𝟬𝟵.𝟮𝟰(𝚂𝚞𝚗)

#食パン #イギリスパン #セロリパン #セロリの葉 #象印 #EVERINO #発酵 #オーブン #手捏ね #手捏ねパン #手作りパン #パン #クックパッド #COOKPAD #cookpad #クックパッドレシピ
ますみさん🐣ご無沙汰です
イギリスパン大好き😚角食より好き〜

よく伸びて大成功にしか見えないけど、ずっと焼いてる人から見たら納得いかないのね🤔🍞めちゃ美味しそうよ❣️
がぁが から 七海
ナミさん♡ご無沙汰しております☺️

ありがとうございます✨そう言ってもらえてすごく嬉しい🥰
イギリスパン美味しいですよね♪お山のバリッバリ感とか味も大好きです!
イギリスパン初めて作ったので、感覚分からなくててんてこ舞いでした〜(^◇^;)次も頑張る!

見てくれて、リスナもありがとうございます☺️
MAKUBIちゃん♡ありがとう♪
まさにそれ〜😍セロリ好きさんは葉っぱの香りもたまらないよね☺️
セロリの葉っぱが目の前にあったらパンに混ぜて食べたくなる♪

初代EVERINOさん大活躍よね✨
もう一年経つのにまだクセを掴めきれてない😂けど諦めずに次回も挑戦してみる!

見てくれて、リスナもありがとう🥰
がぁがさん おはようございます⠉̮⃝

セロリよ葉っぱ入りイギリスパン🍞🇬🇧
オシャレだし、スゴく美味しそう♡⃛
うんうん、確かにスグ黄色くなりますよね⠒̫⃝

セロリの香り漂うイギリスパン食べてみたい(*´﹃`*)

少し涼しくなって来たから、そろそろパンチャレンジして行こうと思ってます( *´꒳`*)
がぁがさん、また色々教えて下さいね💕︎
がぁが から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん♡おはようございます☀️

ありがとうございます💕
安くて新鮮な香りの良いセロリの束を見た瞬間「葉っぱでパン作ろう」って気持ちになって、青々してるうちにイギリスパンに混ぜてみました!
たまらなく美味しいパンになりました🤤💕

これから涼しくなって、パン生地扱い易い季節になりますね☺️お互いマイペースにパン作り楽しみましょうね〜♪
またパンについてもお話しできたら嬉しいです🥰

見に来てくださって、リスナもありがとうございます♡
がぁさん!沢山応援有り難うございます助かりました。🤔リスナ確認を。宜しく😃✌️
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