• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
作り方
1
きゅうりを千切り、茹で鷄は割いておく。ボールに全部入れて
混ぜる。
茹でた麺に汁ごと入れて 食べる時にラー油をお好きなだけかけて
ください。
冷麺の時はコチュジャンをプラス
冷やしうどんの時は七味唐辛子をかけると美味しい
みんなの投稿 (7)
ユウキ食品さんの「世界の食卓探検隊」

8月のテーマは
韓国の食卓を探求しよう❣️

韓国冷麺じゃなくて
冷やし中華麺だけど、
隠し味は韓国料理には欠かせない 梅エキス❣️

今回は農家のお友達から
スイカの箱の隙間に入っていた大量のきゅうりを
どうやって食べるのかが課題❣️
しっとりと仕上げた茹で鷄
ユウキさんの塩クラゲ
きゅうりの3つを合わせて
夏らしく さっぱりしたものを作ってみました😊

マコーミックの中華ドレッシングと梅エキスで
優しいお味に仕上げました😍
食べる時にはラー油をお好きなだけかけて
ピリ辛度は増し増し🌶️🌶️🌶️
途中から完熟赤胡椒、カンポットペッパーを
プラスしたら、唐辛子と違って
鼻にツンとくる胡椒の香りが
より一層食欲をそそる😍

#簡単料理
#節約料理
#美容/ダイエット
#おうちごはん
#焼く/炒め物
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#Youkiと旅する世界の食卓
#ラー油
#辣油
#パンチャン
#韓国料理
#韓国の食卓を探検しよう
#snapdish
#節約料理
#中華麺
#梅エキス
#完熟赤胡椒
#マコーミック
#マコーミック 中華ドレッシング
#きゅうり
Foodieさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

きゅうりにゆで鶏もりもり🤩それに大好きなクラゲも入ってる😍
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪流石Foodieさん!梅エキスワード出てきた😆ちょうど韓国料理を調べてたところ、『梅エキス』が隠し味に入ってるものをいくつか見かけて、φ(。・д´・。)ホホゥ...って思ってたんです🙌

隠し味の梅エキスが入った、辣油や完熟赤胡椒で刺激的な韓国風冷やし中華😋私も食べてみたいです(๑´ლ`๑)フフ♡
foodieちゃーん♪̊̈♪̆̈
おはよー😄
おじゃましまーす💕

冷やし中華ーー٩(。>ω<。)و
美味しそう♡♡
きゅうりたっぷりがイイね🥒

タレは中華ドレッシングと梅エキスなんだね(*ˊ˘ˋ*)
さっぱり爽やかで絶対に美味しいわぁ‪(♡´꒳`*)‬

私はピリ辛好きだから、ラー油はちょっと多めでお願いしまーす♡

完熟赤胡椒、良い香りだよね(≧∇≦)
🌺🌺Foodie🌺🌺 から にゃんぺこ
にゃんぺこちゃん、こんにちは😃

茹で鷄って作り置きすると
何にでも使えちゃうから、
今回は大量のきゅうりの消費に
使っちゃった🥒
クラゲ コリコリして美味しいよね😍

梅エキス、重宝します👌
新大久保で買うのは
ちゃんと日本語ついてるだけど、
横浜の韓国食材屋さんのは
日本語ついてなくて
韓国ごま油と間違えちゃう😅
梅エキス、砂糖の代わりに使ってますよ❣️



あー風が強くなってきた🌀😱
めいめいさん、
こんにちは😃

きゅうりの大量消費の一品です🥒

中華ドレッシング、良いです🙆
もう暑いから
どうやって火を使わない料理をしよー
ってことばかり考えてます😘
foodieさん😊
暑い日にピッタリの韓国風冷やし中華ですね!めっちゃ美味しそう😍
先程インスタも無言フォローさせていただきました🙏
よろしくお願いします🥰
あゆさん
こんにちは😃
今日も暑いですねぇ🥵
もう毎食 冷たいのが良いくらいです😍

冷やし中華、たまりません💕💕💕

わぁ〜
インスタ見つけてくださったんですね😍
ありがとうございます😊
私も遊びに行きますね😘
もぐもぐ! (89)
リスナップ (10)