SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだまだ課題は山積みですが
自分の納得のいく仕上がりに近付いてきてるので、メモがてら“EVERINOアンバサダー投稿期間最終”の投稿として記録に残させてください!
今回も他の面よりトップだけが2倍ほどの色が付いてしまいましたが、全体的に良く焼けました🍞✨
以前使っていたオーブンより断然側面も色が付いてて、幅が太いけどホワイトラインも出来てめちゃんこ嬉しい(ง⁎˃ ᵕ ˂ )ง⁾⁾アリガト~エブリノサン❤︎
全面均等に焼けるまでまだまだ時間も掛かりそうですが、熱が通りやすいってこともEVERINOさんの良さかなと☺️
その良さを活かして、まだ挑戦した事のないパンなどにもこれから挑戦したいなと思います。
アンバサダーのみなさんも美味しそうなパンやスイーツを作られていて色々と学ばせていただきました✨
温度設定など難しさと向き合ったり、諦めずにまた挑戦したいと思えるような情報交換出来てとても楽しかったです。
これからもお料理やパンやスイーツ投稿を楽しみにしてます🎶
【EVERINOアンバサダー投稿】この投稿にて終わりです。
投稿期間最終の投稿がオーブン機能を使ったパンで申し訳ないですが…😔💦
殆どオーブンを使った投稿しかしてないこと、お料理の殆どを“お料理ノート”レシピ頼りでアレンジすることが出来ず🥲な投稿ばかりしていた気がします。
苦手なアレンジ克服せねば。
これからアンバサダーのみなさんのように素敵なアレンジできるようにお料理頑張ります✨
“レジグリ・うきレジ・サクレジ・豊富な自動メニュー”と魅力たっぷりで多機能で優秀なEVERINO
それなのにパンばかり作っていた気がします😅もっと料理に活かさないと!と、ちと反省(^◇^;)
4週間
気になる機能使ってお料理ができてとても楽しかったです!
投稿見てくださってありがとうございました〜★
・アルタイト製 一斤型使用
・水…170㌘
・スキムミルク…21㌘
・15分捏ね
・バターIN…15分捏ね
・一次発酵…30度 60分(30分発酵→パンチ丸め直し→30分発酵)
・BT…20分
・二次発酵…30度 80分(8割まで)
・焼成…予熱200度 30分
・「発酵/焼成」共に「角皿」なしの直置き
・予熱時から型IN
クックパッド ⭐︎ひょーみ⭐︎さんレシピ
『ず〜っとふわふわ*ミルク食パンHB』レシピ参照 ५✍⋆*
いただきます🐣
2022.10.07(𝙵𝚛𝚒)
#象印 #EVERINO #発酵 #オーブン #手捏ね #手捏ねパン #手作りパン #食パン #パン #クックパッド #COOKPAD #cookpad #クックパッドレシピ
手捏ねなんですね🍞すご〜い
あの大変さ思うと尊敬しかない😳💦
私も遠い昔はパン焼いたりしてましたが(もちろんHB)小麦粉との対話がどうもわからないまま😂今は買うの専門です
EVERINOと共に過ごす1か月、とっても楽しかったですね❣️EVERINOが繋げてくれたご縁、ますみさんともまた再会できた気分で感謝感謝です。
これからもよろしくお願いします💞
こんばんは😊✨
がぁがさんのパンに対する愛情を凄く感じます。私は基本が全くわからないままレシピ通りに作ってるパンですが、がぁがさんのパンはやっぱり違いますね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
きっと投稿してないパンが沢山あったんだろうなぁ〜
でも、4週間かけて自分の納得いく仕上がりに近づけて良かったですね🥰
まだまだがぁがさんの挑戦する熱い思いは続くと思いますがこれからもパンの出来上がりが楽しみです( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
アンバサダーお疲れ様でした🍀
こんばんは⭐️
ありがとうございます✨
ナミさんの作るパンもきっと素敵な仕上がりになるんだろうなと想像膨らみます🥐💭💕
私もスーパーやパン屋でもパン買います!色々な種類あって勉強にもなりますし、パン屋さんの香りも好きでそのパン屋の良さがあって最高の気持ちになれますね🤤
アンバサダー楽しい期間でしたね〜☺️本当にありがとうございました✨
私もまたナミさんと繋がることが出来て嬉しいです!
これからマイペースになりますが、今後もキッチンお邪魔させてください🙇♀️
コメントありがとうございました🍀
こんばんは⭐️
アンバサダー期間おつかれさまでした✨
嬉しいお言葉ありがとうございます☺️
今興味があることを今存分に楽しもうかと思って食パン作り頑張っているところです🎶成功するより失敗する方が多いのですが、上手く焼けるとうれしくなります!
アンバサダーご一緒できて、いっちゃんさんの素敵な投稿沢山拝見出来て勉強になりました🥰
繋がれて嬉しかったです!
4週間見てくださってありがとうございました✨
これからもどうぞよろしくお願いします🙇♀️
そして❣️今日もうあとわずかでEVERINOアンバサダーが終わりますね😌
最初は上手くお料理もできず焦ってしまったのですが・・がぁがさんの温かい優しいお言葉でとても救われました🙇♀️本当にありがとうございました🙇♀️
がぁがさんのお料理は本当に優しさ溢れていて!お人柄が出ますね☺️
そして全てが美味しそうなお料理やスウィーツに見事な食パン‼️全て素敵でした😌💕
角食パンとってもいただいてみたいです😍
まだまだEVERINOさんのお料理楽しんでいきましょうね☺️✨✨
そしてこれからもどうぞよろしくお願い致します🙇♀️
がぁがさん〜☺️EVERINOアンバサダー❣️お疲れ様でございました🙇♀️そしてありがとうございました❤️
こんばんは⭐️お返事遅くなりごめんなさい💦
嬉しいお言葉の数々ありがとうございます😭✨
アンバサダーおつかれさまでした🥰
まだまだこの先も大活躍であろうEVERINO♡どんどん楽しんでいきましょうね😍
こちらこそです🙇♀️
どうぞよろしくお願いします🥰
たくさん失敗を重ねながら、まだ課題はありますが形になるまで焼けるようになりました🥰
いつもありがとうございます♡
こちら手捏ねなんですか?
すごい!
パンに対する拘り、愛を感じます❤️
食パンを焼くのはホント難しいですよね〜💦
我が家は型がないので家では焼きませんが、仕事でホテルブレッドや角食は焼いていました。
決められた温度、時間で焼いても
発酵の具合いや釜の具合いで
焼き上がりが違うこともしばしば…。
いつも難しいなぁ〜と思いながら焼いていました。
パン作りに真剣に向き合うがぁがさん、
すごく素敵ですよ〜☺️
これからもEVERINOでたくさんのパンを焼いてくださいねー❤️
レシピ参考にさせていただきます😆✨
約1ヶ月間でしたが、
アンバサダーとしてご一緒でき、とても楽しかったです❤️
これから私はまたのんびり投稿に戻りますが(笑)
仲良くしてくれると嬉しいです☺️
本当にありがとうございました✨
こんにちは✨
嬉しいお言葉こ数々ありがとうございます♡
そうなんです!手捏ねで頑張ってます!ホームベーカリー持ってなくて😭
食パンって難しくて奥が深いですよね〜✨
釜の具合で…なるほど!!
パン屋さんの貴重なお話、なかなか聞くことが出来ないので聞けて嬉しいです😭✨
ありがとうございます💕
ゆっくり向き合いながら付き合っていきたいと思います🥰
私もご一緒できて楽しかったです!色々学ばせていただきました☺️ありがとうございました✨
私も同じく投稿マイペースに戻りつつ、オーブンも元の指定位置へ戻します😂🔥
こちらこそです🙇♀️✨是非仲良くしてください🎶
これからもよろしくお願いします!
投稿も楽しみにしております🍀
こんばんは😄
アンバサダー1ヶ月間
お疲れ様でした💕
いっぱい投稿しましたね〜😊
美味しそうなお料理いっぱいでした💖
さすががぁがさん❤️
食パンへの飽くなき探究心✨
これからも
EVERINOで楽しんでください💕
私は投稿楽しませていただきます😊
こんばんは🎶
アンバサダー活動お疲れさまでした
沢山のパンや焼き菓子にお料理
どれもこれもとても美味しそうで
さすがだなと思いました‼️
私もホームベーカリー持ってなくて
いつまでも🔰マークのまま😂
なかなか手捏ねでパンを作る時間が取れないのですが、がぁがさんはお忙しい中でもしっかりいろんなパンを作られて尊敬します‼️
しかもパン屋さん以上に美味しそう~😍
フワフワ感がとても伝わってきます😊
プロ級の腕前のがぁがさんの元に届いた
エブリノ君はこれからも大活躍してくれますね❤️
素敵な投稿を沢山届けてくださって
ありがとうございました✴️
こんばんは⭐️
嬉しいお言葉の数々ありがとうございます♡
食パン作り頑張ります😊
オーブンに合う様に自分の腕を上げていかないとです。。。
いつもありがとうございます🙇♀️
こんばんは⭐️
嬉しいお言葉の数々ありがとうございます♡
手捏ねは最初から最後まで時間掛かりますよね〜😭
今はそれ以上に手捏ねで頑張った分、美味しくできた時の達成感や失敗しても次の課題への意欲が半端ないのでやり甲斐を感じてます🥰
私には勿体ないお言葉ばかり掛けていただいてホント感激です😭❤️ありがとうございます🙇♀️💕
いつも見てくださってありがとうございます☺️🍀