• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/22
  • 293

お母さんのラタトゥイユ

みんなの投稿 (1)
夏野菜のスープ煮
材料
   かぼちゃ        500g
   なす          2個
   ピーマン        2個
   玉ねぎ         1個
   トマト         大2個
   コーン         1C
   ベーコン        2枚
   ニンニク        2粒(包丁の背でたたきつぶす)
   水           2C
   スープの素       1個  
   ベイリーフ       1枚

作り方
1 かぼちゃは 一口大に切り小さじ1の塩をしておく
2 なすを1~2㎝の輪切りにし 焼き色が付くまで炒め、鍋から出しておく
3 かぼ
もぐもぐ! (3)