• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/10/29
  • 1,222

お出汁香る焼うどん🎵

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
冷凍うどんはレンチンしておく
フライパンでお肉や魚介など(今日は甘辛く煮たすじコン)、野菜を炒め軽く塩コショウする
別のフライパンでおうどんを白だし、顆粒出汁をして炒めお肉、野菜も入れたら全体を炒めて焼きそばソースを一回り入れて最後に鍋肌にお醤油を回しかける🎵
かつお節とネギをのせて🎵味付け玉子を乗せ混ぜて食べてね🎵
ポイント

おうどんはフライパンにひっつきやすいので具材と別炒めするとベチャっとせずに仕上がるよ🎵

みんなの投稿 (1)
煮込んであった残り少しのすじコン(牛すじとこんにゃくの甘辛煮)と野菜で焼きうどん🎵
別炒めすることでベチャっとせずに仕上がります🎵
和風仕立てですが、最後に焼きそばソース(お好み焼ソース)を一回しすると美味しいよ❤
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)