• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/06
  • 2,777

Cava?を使ったおつまみ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
Cava?
1個
ゴボウ
1本
キュウリ
大1本
うどん
1パック
マヨネーズ
適量
カレー粉
適量
味のインパクトをつける為の調味料好きなもの
アンチョビソース
キムチ
好きな種類で
作り方
1
ごぼうは拍子切り、キュウリも同じ感じに😝

ごぼうは酢水でさらしておく。

ごぼうをサッと炒め、Cava?缶をオイルごと加え、きゅうりとうどんを入れて炒める。

続いて、カレー粉とマヨネーズを回し入れ軽く炒める。

味にインパクトをつけるために
自分の好みの調味料を加えるが
塩分の強い調味料が合うと思います。

ばんびは、Cava?にオリーブオイルを使っているので、アンチョビソースにしました。

盛り付けたあと、トッピングとしてキムチをのっけました。
今回は、レンコンのキムチを使いました。
ポイント

ばんびは、今回 味つけに
マヨネーズ、カレー粉、アンチョビソースを使いましたが

サバ缶➕うどんに合うならなんでもいいと思います。

うどんを抜いてサラダにするのもいいと思います。

みんなの投稿 (1)
本当は、Cava?とゴボウときゅうりのサラダを作るつもりだったんだけど
手順と味つけをミスってしまい
急遽焼うどんになりました。
Cava?はオリーブオイル漬けなので
オイルごと安心して食べることができて非常に美味しい商品です。
もぐもぐ! (6)