• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/06
  • 1,867

シナモンフレンチトーストのキャラメリゼ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン4枚切り
2分の1
1個
牛乳
適量
蜂蜜
適量
グラニュー糖
適量
作り方
1
フレンチトーストのアパレイユを作る
卵、蜂蜜、牛乳を混ぜる。
食パンを一口大にカットしたものをアパレイユにつけこみ吸わせたら軽く絞る。
フライパンで、それぞれの面に焼き色をつけたら仕上げに蓋をし
弱火で蒸し焼きする。
グラニュー糖をまぶしキャラメリゼする。
2
付け合わせに
緑黄色野菜や食物繊維の多い根菜をソテーする。
味つけは、今回オイスターソースを使いました。
好みの硬さでハムエッグを作る。
ポイント

キャラメリゼするので、フレンチトーストのアパレイユは甘さを控える。
フレンチトーストが少なめでも満足するようにロースト野菜やハムエッグをメインにする。

みんなの投稿 (1)
半年前まではフレンチトーストを食べた事がなかったけど
フレンチトースト大好きな旦那さんのために研究し
かなり美味しいフレンチトーストが作れるようになりました!!
もぐもぐ! (31)