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手料理
  • 2015/02/06
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ココナッツオイルで胡桃と煮リンゴのミニパウンドケーキ♪

レシピ
材料・調味料
23cmスリムパウンド1本分
ココナッツオイル
30g
砂糖(羅漢果を使用)
20g
1個
薄力粉
15g
強力粉
30g
アーモンドプードル
25g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
胡桃(軽く煎って)
20gほど
煮リンゴ
4切れほど
作り方
0
1)オーブンを180度に予熱*胡桃は軽く煎って好きな大きさに潰す*卵はよくほぐす*●の粉類を合わせて振るう
ココナッツオイルが固まっているようならレンジで柔らかくする
2)ココナッツオイルをホイッパーで混ぜお砂糖を入れたらよく擦り混ぜる(羅漢果は溶けがよくありませんが粒が残っていても大丈夫です)
3)2)に卵を3回に分けて入れその都度よく擦り混ぜる
4)3)に胡桃を入れて混ぜスパチュラに持ち変えて振るった粉類を入れたら粉気がなくなる程度サッと混ぜる
最後に煮リンゴを潰さないように入れて軽く混ぜる
5)型にシートを敷いて4)を流し入れたらトントンと叩いて180度で15分→160度に下げて5~8分焼く
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バナナと胡桃のパウンドをアレンジ♪
バターとグレープシードオイルで作るのをココナッツオイルに置き換えてみました。
先日レモンと煮たリンゴも入ってます♪
甘酸っぱいリンゴとコリッと当たる胡桃が美味しいよ>^_^<
ほんのりココナッツの香りも♪
煮リンゴは生のリンゴでもキャラメリゼしたリンゴでもいいかも♪
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