• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/06
  • 3,796

丁字麩の酢味噌あえ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
丁字麩
6個
酢味噌
市販のものでも可
きゅうり
1本
ワカメ
適量
作り方
1
丁字麩ひとつを3等分にカットし
水で2〜3分戻し
水をギュッときる。

輪切りにしたきゅうりとザク切りにしたワカメと丁字麩と酢味噌を合わせる。
ポイント

酢味噌は市販のものでもいいけれど
からしがきいていて、味が濃い方が絶対あうので
自分で調合したほうが絶対美味しいです!!

みんなの投稿 (1)
テレビで観て、美味しそう!!
と思い、丁字麩を偶然見つけたので作ってみた!!

歯ごたえのある丁字麩と、きゅうりの食感がなんともいえない美味しさで
主人と取り合いになりましたww
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)