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まず、カワハギはぶつ切りにして、先に少し塩を振っておき、しばらくしてから、酒、牡蠣醬油、味醂で漬け混み、片栗粉をまぶしてカラッと揚げました。
鮑はかなり小ぶりだったので、酒で蒸し焼きにした後、先にタコの柔らか煮を作った汁で、味を付けました。
柔らかく仕上がり、ほんの少しでしたが味わえました。
ホタルイカは定番の酢味噌和えにしようかともおもったのですが、アレンジして気持ちだけ煮て、職場の方から安くで分けて頂いた韓国で使われている万能調味料をアクセントに降りました。
唐揚げも鮑もホタルイカも、あっという間に
無くなってしまいました😅
おはよー!あまちゃん。😄
カワハギ、ラッキーじゃん!美味しかったでしょ。
牡蠣醬油、良いね〜!あれは美味い。😋
調理もお見事!シンプルで美味そうだね。
鮑はトコブシかな?姫あわびかな?小振りなほうが柔らかくて美味しいよね。
良いもん食べてるなぁ、羨ましい❣️😆