One of the best bamboo shoot dish I have ever seen,so stylish and beautiful that it could be served at a restaurant!So are everything you've been cooking recently,I love all of them,you seem to know how to do anything,big thank you for showing us these!
rick san thank you for your compliments!! really?! I'm so glad♪♪ Maybe you prefer this combination(miso n vinegar with木の芽)this sauce goes well with deep fried bamboo shoot!!I love fried bamboo,of course eating as刺身. Thank you for always all resnaps!! have a good weekend✨✨
竜田揚げ。
木の芽酢味噌ソースで。
これ、大好きなんです。。
木の芽の若草い香りに酢味噌。
木の芽に竹の子、新わかめに竹の子とか、旬の組合せって、うまいことできてるんだなぁ…と思う今日この頃
🌲🌲🌲🌲🌲🗿
またまた老眼キテル私は一瞬 海老に…(^◇^;)
ロミちゃん、海老反り キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!って勝手に1人盛り上がっちゃった(´>∀<`)ゝ
でも何回見ても綺麗〜ゲイジュツだわ♡♡♡
木の芽の香りは大好き(*˘︶˘*).。.:*♡
観賞させて頂いて幸せな気持ちになりました💕💕
と思わずにいられない一品‥✨
warewarewa:)
この食べ方は知らなかった♫
美味しそうです(*≧艸≦)
筍竜田に木の芽味噌、考えただけで、もう口の中が美味しい!!!
山椒の木を植えようっと👈スパン長(爆笑)
ゲイジツだなんて…
嬉しいありがとう😭💕
海老反り😁
イナバウアー海老😁✨
もしくはかに爪的な😁
確かになだらかな曲線描いてるかも♪
揚げた竹の子大好き♪
いつも優しいお言葉くれるみっこさんも、大好き♪🌸🌸🌸🌸
ありがとうございますー🙏😆✨✨
旬のものにはそれに見合う旬のものが。合わせると抜群に美味しい黄金組み合わせがあるんですね〜
昔の人は上手いこと言いはるわぁ。偉いなぁ…なんて感心してたんです😁🌸
リスナも沢山ありがとうございました😊🙏💕💕
ありがとうございますぅ😳✨✨
ゲイジツには程遠い成り行き任せな竜田揚げですが、
竹の子立たすのに奮闘した甲斐がありました…😂💦
リスナもありがとうございます😭💕
ありがとう😊🌸
段々ゆきさんの好みが掴めてきたぞ😎👍
柑橘中心に酸っぱいのが好きかな😘
↑とりあえずここまで😂
うんうん、木の芽酢味噌
絶対ゆきさん好きだと思います!!!
旬の竹の子にぐんばつなマリアージュでしたよ〜😍✨✨
thank you for your compliments!!
really?! I'm so glad♪♪
Maybe you prefer this combination(miso n vinegar with木の芽)this sauce goes well with deep fried bamboo shoot!!I love fried bamboo,of course eating as刺身.
Thank you for always all resnaps!!
have a good weekend✨✨
ありがとうございます🎶
リックさんの後だけに、
でしょうか:-)
わおわおなノコノコでしたよん。
コメントありがとうございます🎶
天ぷらも好きですがなぜかしら竜田揚げが私は好きなんです😊✨✨
是非木の芽酢味噌で試してみてみて下さい。
でも竹の子何しても美味しいからたまりませんねー😆
ありがとうー🙏💕
旬をとっくに過ぎた自分はこういうものからエキスもらわねばです😈
そもそも旬があったのかという話ですょ😂💦
私はとみ様木の芽バターソースが食べたい!!!近々、やります宣言🙋
ここ数年で 新たに好きになってきた味付け♡
だからMYレシピ少なくて… ロミさんのレシピ付きって本当に嬉しいのよー(∞*>∀<*艸)
盛り付けもため息出ちゃうほど美しいしね♪
( *¯ ³¯*)♡
ありがとうございます🎶
え、竜田揚げ初めてですか?!
自分ではメジャーな食べ方だと思って今まで生きてました😳😁
じっくりカリッと揚げたら旨味凝縮でした!
SDはほんと勉強になりますね👏
日々是発見也😊
リスナもありがとうございます🎶
いやー、左の子が嫌がって暴れるもんだから。
力ずくで奮い立たせました😁✨✨
超絶ロングスパン😁
収穫できるその日まで、どうかSD続けて頂きたく🙏💕💕
野菜作りの名人だから、きっとやってくれるはずかと🙏💕💕
嬉しい。。♡
うん、柑橘酸っぱい倶楽部結成😊💕
幼稚なおっさんより
天ぷらも好きだけどコレ食べたいなぁ…(@ ̄ρ ̄@)
筍料理ってパターンがマンネリ化しちゃって、困ってたところなんですよぉ〜😄こりゃソースなしでも美味しそーな予感がします😁木の芽の香りちょいと苦手なんで😅
ゆきちゃんの所から見にきました~♪
作りたいんですが、
先にタレみたいなのに漬けておくんでしょうか???
よかったら教えてください^^
竹の子終わる頃にお返事ごめんなさい(´-`).。oO(
かるーく醤油に漬けてから揚げたよ。無くても大丈夫ぽいよね(^-^)
カリカリだよー
ありがとう💕💕
お返事遅過ぎてごめんなさい🙏😢
竹の子終わってしまう前に、ぜひぜひやってみて下さい😌💕
木の芽無くても大丈夫ですよ!
若青臭いもんね😌
私も酢味噌LOVEです。
どうもありがとうー🙏✨
コメントありがとうございます🙏
お返事遅過ぎてごめんなさい🙏😢
味付けずそのままでも美味しいですが酒、醤油に軽く漬けて揚げました。竹の子時期に間に合えばよかったらお試しください🙏✨
ありがとうございます😌💕💕