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手料理
  • 2014/04/18
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Wおろしの豚つくね揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ひき肉
300g
A玉ねぎみじん切り
1/2個
A溶き卵
1個分
A
大さじ1
A
小さじ1/2
Aこしょう
少々
さやいんげん
16本
にんじん
1/2本
片栗粉
適量
サラダ油
適量
長いも
5㎝
貝割れ菜
適量
大根
6㎝
ししとうがらし
3個
Bヤマキ減塩だしつゆ
大さじ6
Bレモン汁(また酢)
大さじ3
作り方
1
豚ひき肉にAを加え、粘りが出るまでよく混ぜ、16等分にする。
2
さやいんげんはヘタを切り、にんじんは5㎜太さの棒状に切る。長いも、大根は皮をむいてすりおろし、大根はしっかりと水気を切る。貝割れ菜は3㎝長さに切り、ししとうがらしは輪切りにする。
3
さやいんげん、にんじんを1本ずつ合わせて芯にし、両端が少し出るようにして1をつける。形をととのえ、片栗粉を薄くまぶす。
4
鍋に3㎝深さの油を入れ、160℃に熱して中火にし、3を入れて焼く3分揚げ、カリッとしたら取り出す。皿に2列に盛り、混ぜ合わせたBをかけ半分に長いもと貝割れナ、残りの半分に大根おろしとししとうがらしをのせる。
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レモンを合わせただしつゆをかけることで、揚げ物もさっぱりといただけます。おろした大根と長いもの2種類で楽しんでみてください♪
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