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  • 2013/01/14
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揚げ出し豆腐の豆乳坦々鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
木綿豆腐
300g
片栗粉
大さじ5
黒こしょう
小さじ1/2
豚ロース薄切り肉
200g
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ1
春雨
100g
白菜
1/4株
椎茸
8枚
にんじん
1本
ヤマサ豆乳坦々鍋つゆ
1袋
こしょう
適量
ごま油
小さじ2
揚げ油
適量
作り方
1
木綿豆腐を水切りしたら一口サイズに切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」をもみ込む。白菜はざく切りする。椎茸は飾り切りする。にんじんはピーラーで薄切りする。
2
片栗粉、黒こしょうを混ぜて木綿豆腐にまぶし、170℃に熱した油でカリッとするまで揚げる。
3
鍋にごま油を引いて中火にかけ、豚肉を色が変わるまで炒めたらヤマサ豆乳坦々鍋つゆを加え、煮立ったら白菜、椎茸を加えて15分煮る。
4
春雨、にんじんを加えて5分煮たら塩・こしょうで味を調え、STEP2を加えて完成。
みんなの投稿 (5)
寒い日には、やっぱりお鍋♪スパイシーな揚げ出し豆腐は、ピリリと辛い豆乳坦々つゆと好相性。辛いもの好きにはたまらない鍋です。唐辛子に含まれるカプサイシンの効果で代謝UP、豆乳のイソフラボンで美肌効果も期待できます。
To: YamasaShouyu
揚げ出し豆腐を更に鍋&豆腐担々…ツボです!
To: romie 様
コメントありがとうございます!あったか鍋レシピ、ゼヒお試しください♪
豆乳坦々つゆで、🔥辛いラーメン作りました🍜
本当に美味しいつゆですね!!
インスタントラーメンがグッと深みでて、身体がポカポカです♨
To: momozail 様
コメントありがとうございます!鍋つゆ、お試しいただきありがとうございました。寒い季節にはピッタリですね♪
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