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手料理
  • 2024/03/06
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ヤキメシは暗殺者

レシピ
作り方
1
ご飯はアルデンテで炊いたほうが良いです。うちの炊飯器だと洗米後に即八割の水分で早炊ボタンを押します。この辺は好みとご自身の環境ですので適当にどうぞ
炊けたらみじん切りの人参とダシダを適量入れて混ぜます。人参は生です
2
暗殺者の血はトマトピューレと鷹の爪とハリッサで作ってください。コツはオリーブオイルで鷹の爪を炒め香りを出したらトマトを入れて少し詰めてからハリッサを入れて塩味を見てください。少し薄味で止めた方が無難です
3
ソーセージですが薄く切ってローストします。程よく焼けたら脂を残し取り出してください。残った脂でタマネギとパプリカのみじん切りを炒め、人参入りアルデンテライスをふっくらと混ぜたら暗殺者の血をじっくり纏わせます
4
オムライスのチキンライスくらいのしっとりした感じの仕上がりが良いと思います、味見は何度もして塩胡椒やケチャップ等で調整して自分の好みに合わせてください
5
盛り付けはソーセージの薄切りを上の載せてガスバーナーを炙ってみました、苦そうに見える演出です。ラディッシュは甘酢漬けです酢で表面の赤味が抜け全体が赤くなります
ポイント

ユウキ食品のハリッサを味見して即思い立ちました。暗殺者のパスタは作り出しで後悔(乾麺が食べれる固さにする時間が大変)もあり時短を考慮したつもりです

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