• お気に入り
  • 314もぐもぐ!
  • 48リスナップ
みんなの投稿 (20)
今流行りの暗殺者のパスタを一度食べてみたくて作ってみました

本物は激辛らしいけど、そこまで辛くなくて良いので唐辛子は 3本にしときました

辛すぎて私を殺す気か!というのが名前の由来らしいですが、私のはそこまで辛くないので半殺しくらいです

#暗殺者のパスタ #パスタ #トマトパスタ #トマトペースト #トマトピューレー #スパゲッティ #イタリア #イタリア料理 #イタリアン
半殺しで、つい吹き出してしまいました🤣

流行ってますよね〜

3本でも辛そう😆💦

とっても美味しそうです😊✨
僕も食べてみたいです
辛いの大好き❤️
食べてみたいですー🔥🔥🔥🤣
ピーマン、トマト、トウガラシは相性が良い… っていうか、元々同じルーツの野菜ですからね。だからケチャップソースにトウガラシはよく馴染みます。で、トウガラシの種類は何ですか? 私は個人的に一味トウガラシはキャロライナ・リーパーという1569300スコヴィルの使ってますよ。うどんに一振りかけても死にます。だから入れる微調整が結構難しい。
パパ氏 から Yutakaちゃん
Yutaka Okawaさん おはようございます
コメントありがとうございます

初めて作ったのですが
これは美味しい!
ハマりました😊
パパ氏 から ともきーた (伊藤 智子)
ともきーたさん おはようございます☀
ありがとうございます

今回はちょっとびびって辛さを抑えましたが
次は激辛で作ってみようと思います

半殺しでなくて、殺されてみます😆
パパ氏 から Miki (^_−)−☆
Mikiさん おはようございます
ありがとうございます♪

辛さを抑えてしまったので
暗殺者の〜って程のものでもないかなと思って半殺しにしてみました😆

パパ氏は流行りの物に弱いので作ってしまいました〜
パパ氏 から Saudade
Saudadeさん おはようございます
コメントありがとうございます!

確かに!属は違うけどみんなナス科の植物ですもんね🪴

唐辛子は秋に葉唐辛子を買った時に枝に沢山ついていた唐辛子が赤くなったのを干した物なので品種は分かりませんが辛さは一般的な鷹の爪程度の辛さです

キャロライナリーパー私は使ったことないけどヤバそうですね!本当に暗殺者のパスタになりそう

以前激辛タバスコを自作しようと思ってハバネロを栽培した事があるんですが、キャロライナリーパー程ではないけど辛くて色々とイタズラに使えました😆😆😆
パパ氏さーんおん
こちらでも、おはようございます😆

半殺しパスタ🤣🤣🤣
確かに名前の由来諸説ありますね(笑)
トマトソースと麺を焼く時に、トマトソースが飛びまくって、服が汚れる。それが殺◯後のようだから。。。とも言われているようですよ。
どのみち、恐ろしいわ、、、😱

私も先日作ってみましたが、味が染みまくったもっちりした麺が私的にはすごく好みでした💕
つるつるっとコシがあるのが好きな人はダメかも⁉️ですよね。

パパ氏さんの真っ赤ですごく美味しそうです😍私も辛いの好きだから、今度はもう少し🌶入れようかなー☺️
Saudade から パパ氏
タバスコをイタズラに使用するのは可愛いものですよ。でもキャロライナリーパーをイタズラで使用すると本当に犯罪で手が後ろに回る可能性大です。実際に使用した人の中にはショック死した人もいるようです。辛いの大好き人間の私も本当に気をつけて“自分用”に“自己責任”で使っていますが、絶対に第三者には使わせませんね。でも嗜好性と中毒性(慢性中毒)では最強です。もう元のジョロキア系の“甘い”トウガラシには戻れなくなりましたよ。私の住んでいる高槻市にはキャロライナリーパーを有機栽培で専門に育てているOrganic Farm Haraという農家があります。住所は大阪府高槻市原2882です。栽培&製造者は末延冬樹様です。問い合わせ先、購入先がネットでも公開されています。
https://organicfarm-hara.com
もし興味あれば問い合わせてみてください。商品“Carolina Reaper一味唐辛子4g”は私のSnapDishに紹介しています。但しご購入は自己責任でお願いします。
パパ氏さん、こんにちは😊

お料理のタイトルが🤣🤣🤣🤣🤣

半殺しやなんて🤣🤣🤣
笑ってしまいましたよ😂😂😂
うちが食べたらあの世行きのバスに乗ってさらば🚌💨😭←辛いものが食べれないので💦😭
見るからに地獄絵巻きのような😁✨🧌🧌🧌
パパ氏 から ひろりん
ひろりんさん こんばんは🌃
ありがとうございます

そうですか!
私も作った時周りにトマトソースの血が飛び散ってました😱

確かにツルツル感はあまりなくて、私が作ったのもどちらかというとボテっとした感じの仕上がりでした

でもお酒を飲みながらつまむのには、むしろこういう方が良いかもしれませんね😊
パパ氏 から MOMO-chan☻
MOMO-chanさん こんばんは
ありがとうございます♪

私のは半殺しなのでそんなに辛くないから大丈夫かも😆

トマトが濃厚さが魅力なので辛子入れなくてもとても美味しいと思います

どんな感じになるか分かりませんが、お米で作っても美味しいんじゃないかと思います😆
パパ氏さん〜おはようございます(∩´∀`∩)💕
私も、最近、暗殺者のパスタ🍝、めっちゃ気になってたんです(≧∇≦*)
最近、ちまたで、良く見かけますよね☝️

殺す気か!って言うくらい辛いのが由来なんですね(≧∇≦)b
勉強になりました౾✍( '▿' )メモ✨

あんまり辛いのは死んじゃうかもしれないから無理だから、パパ氏さんの半殺しのパスタ、食べてみたいです〜🤣🤣🤣笑
とっても美味しそうです〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
パパ氏さん😆
おはようございます🎶

私も凄く気になっていました😳
インスタを何回も見ていました💦
半殺し🤭笑笑
パパ氏 から sucreroom
sucreさん こんばんは
ありがとうございます♪

そう、最近よく見かけますよね
私もずっと気になっていたんです

作るのは結構手間がかかりますが
とても濃厚で美味しいパスタなのでオススメですよ😊
パパ氏 から Flower
Flowerさん こんばんは🌃
ありがとうございます

最近あちこちで見かけますよね!
作り方も変わっててとても楽しいし
思わず作ってしまいました

最初はパスタを半分に折らないで作ったらキッチンがトマトソースだらけになりました😆😆😆
なんとも辛そうなパスタですね😨
あまりにインパクトな見た目に、一瞬なんの料理なのかと驚きました😳
私は辛いの苦手なので、パパ氏さんの半殺しのパスタでもきっと瞬殺されます🤣🤣
でもでも、怖いもの見たさで一口食べてみたいと思います🤭
パパ氏 から milk15
milkさん こんにちは
ありがとうございます♪

見た目は辛そうな色してますが、私のはそれほど辛く無いですよ〜

濃縮されたトマトの赤なのでどちらかというと旨味が凄いです

とても気に入っていて最近しょっちゅう作っています😆
もぐもぐ! (314)
リスナップ (48)