• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/08
  • 1,055

豚足、甘酒味噌煮

レシピ
材料・調味料
豚足
1
野菜
好きな野菜
甘酒
100cc
味噌
大さじ1
ごま油
少々
作り方
1
野菜、豚足を1人用の小鍋に入れて水100cc位で煮る。
野菜に火が通ってから、甘酒、味噌を入れて弱火で10分ほど煮て完成。水がなくなりそうになったら足してください。仕上げにお好みでごま油をまわします。
みんなの投稿 (1)
大好きな豚足!小鍋で煮込んで鍋スープ。
豚足の臭みは甘酒がマイルドに消して旨味に変わります。味噌と共に甘辛味噌がめちゃ美味しい。食べる美容液甘酒と、コラーゲンたっぷり豚足で、最強な美肌メシです♡
#簡単料理 #美容 #晩ご飯 #煮物 #肉料理#コラーゲン#鍋#豚足#甘酒#甘酒煮
もぐもぐ! (21)