• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/02/11
  • 432

肉ワンタン麺の麺

みんなの投稿 (8)
加水率高めでモチモチしてます。ちょい平打ちの手揉み縮れ麺。スープの持ち上げは悪くないけど、麺自体の味は、あまり主張しないタイプ。あっさりスープには合っていると思う^_^
morimi32 から 黒澤 真生
(^○^)平打ち縮れ麺好きなタイプです
美味しそう~ww(≧∀≦)
黒澤 真生 から morimi32
もうちょっと、加水率低い方が好みだけど、のびにくいからいいかも^_^
黒澤 真生 から じゅんじゅん
美味しかったよ〜!えっ‼︎ここ仙台⁈ってくらい自然豊かな所にあるけど(笑)
リスナありがとうヽ(≧▽≦)ノ
morimi32 から 黒澤 真生
そういえば、子供の頃って加水率の高い面ばっかりだったから、初めて博多ラーメン食べたときは衝撃うけたなぁ〜꒰*´艸`*꒱
黒澤 真生 から morimi32
低加水麺だと、どうしても機械使わないと打てないからね〜。昔は多加水麺の方が作りやすかったんだろうね。俺の製麺機も低加水麺だと、結構な力が要るよ。
粉の質の関係もあるだろうしね。低加水麺は、小麦の味や香りがわかりやすくて美味いよね^_^
morimi32 から 黒澤 真生
その通り〜ヾ(〃^∇^)ノ
加水高めのツルツル麺も美味しいけど、低加水だと小麦粉の香りがいいよね〜❀.(*´◡`*)❀.
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)