• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
生麺(細め)
2個
豚ひき肉(脂身の多いもの)
100g
ワンタンの皮
1袋(30枚)
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1杯
醤油
小さじ2
ごま油
大さじ1
日本酒
大さじ1
青ネギ
少々
小さじ半分
作り方
1
ワンタンの皮に豚ひき肉を包む。包む時は肉をしっかりと包みこんで漏れないようにする
2
スープ用の水400ccを沸かし、鶏ガラスープ顆粒、日本酒、醤油、塩、ごま油をいれ、スープを作る。
3
ワンタン用のお湯をたっぷり沸かし、ワンタンをいれ、浮いてきたら、肉に火が通るまでさらに1分ほど茹でる。麺は規定通りに茹でる
4
丼に茹でた麺、茹でたワンタンを入れ、スープをいれ、みじん切りにした青ネギをいれ完成
ポイント

ポイントは、ワンタンのたねは豚ひき肉そのまま包むこと。下手に色々調味料など入れるより、脂身の多い豚ひき肉をそのまま入れたほうが、口の中でじゅわっとした味が楽しめます。ワンタンは多いので、余った分は、茹でワンタンにするのがおすすめです

みんなの投稿 (3)
子供の頃から、何故か母がよく作ってくれました。我が家の定番の味です
ポイントは雲呑のタネは敢えて
調味料を使わず、そのまま包むこと
今でも月1以上は必ず作ってます
ラーメン屋さんに行くと、
ワンタン麺があれば必ず頼んでます
やっぱり、ラーメンはワンタン麺が大好きです!

#ラーメン
#雲呑麺
こんにちは!Snapdishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapdishのキャンペーン『 ラーメングランプリ2024 』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な抽選の結果、本投稿が『 SnapDish賞  』にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、Snapdishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「11/11日(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、Snapdishを運営するスナップディッシュ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
ありがとうございます!嬉しいです
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)