• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍うどん
1人前
出汁パック(500ml用)
1パック
カット野菜(1パック230g)
半パック
蓮根
とろみつく位
(スープ用)
400cc?
若布
てきとう
油揚げ
てきとう
納豆
1パック
薄口醤油
てきとう
てきとう
砂糖
てきとう
味醂
てきとう
味の素
お好みで
青い葉っぱ系
お好みで
柚子胡椒(あれば)
小さじ1/2
1個
柚子皮(あれば)
てきとう
七味唐辛子
お好みで
ネギ
てきとう
作り方
1
カット野菜・すりおろした蓮根・出汁パック・水を一緒に火にかける。
2
油揚げにネギ・納豆・柚子胡椒を混ぜて詰めて焼く。
3
麺を茹でるお湯を沸かし、麺を茹でる。
4
1に薄口醤油〜味の素で味を整える。
5
盛り付けて出来上がり!
ポイント

■2をある程度焼いたら、納豆のタレとか麺つゆとか塗って焼いた方が美味しいです。(今回は自家製かえしを使用)
■1.4で沸騰させないとかかなー?

みんなの投稿 (3)
調子悪かったからこんなメニューだったのに、これ食べたら元気になっちゃって、今はvegipsでまだ飲んでる〜(今夜は野菜デーw)
たにたにさん♡
黄身をプチゅっとしたい(*´艸`)
そんな日もありますね!
お大事にして下さいね♪
To: maioskitchen さん
お気遣いありがとうございます。
黄身は途中で「ぷちゅ」として食べました!
でも、元気になってきたんで・・・飲みますw
もぐもぐ! (19)