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手料理
  • 2019/03/14
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chagashiさんの料理 蟹玉。(╹◡╹)

参考にしたレシピ
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前回、大判のはんぺんに味が支配されたので、小さいのを買ってきまして、しかし卵は1つで、ごま油は掛けるより混ぜ込みでココット焼きに。
そしてかに缶と白だし、えのきとを水で倍程度にして粉寒天を加えて沸騰、水溶き片栗粉でとろみをつけて掛けてみました。

蟹玉じゃないよね、それだと…

蟹あんかけだよね…
でも多分蟹の味する筈!


と思ったけど割とやっぱはんぺんつえーわwwwでした。
そもそもかに缶の味が薄い目な気がし…故に自分には食べやすかったけれども、母的に「はんぺん美味しい」……で〜すよね〜と言う結果に終わりました。


夕食でしたが、醤油に漬けてマヨ和えしたあさりの水煮缶が美味かったでっす。
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