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手料理
  • 2019/03/09
  • 840

蟹玉。(╹◡╹)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
はんぺん
大判1枚
L1
かに缶
1つ
白だし
小さじ2
100ccくらい
えのき茸
少々
粉寒天
小さじ1/2くらい
片栗粉
小さじ1/2くらい
ごま油
小さじ1くらい
作り方
1
はんぺんを袋の中で潰す
2
卵とかにと崩したはんぺんを混ぜてココットに盛る
3
ごま油を少し垂らしてトースターで焼く
4
小鍋にえのき茸と水とだしと寒天を入れて一煮立ちしたところに水溶き片栗粉を入れて混ぜる
5
蟹玉にあんを掛ける
ポイント

はんぺんの主張が強過ぎました(^▽^;
そんな気はしてた。
あんに蟹入れれば良かったのかなぁ?

みんなの投稿 (1)
いただき物のかに缶をどうやったら食べられるかな、ってゆーとやっぱ炊き込みご飯か蟹玉しかないんでした。
蟹好きじゃないけど、蟹飯は美味いよね、蟹要らないけど、飯美味いよねとゆー…我ながらオカシイ。
蟹好きな人はもっと蟹〜って主張が欲しいだろうな、と思われるお味に仕上がりました٩( ᐛ )وこれぢゃない感満載。いくらなんでも。

大判はんぺんが主役…蟹どこ行った…
次回は半分にしよっと。
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