• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿

2024/12/03 塩糀パウダーで鶏モモ肉照り焼き丼弁当
鶏モモ肉に塩糀パウダーをまぶして少し置いて、醤油とオレンジとニンニク片を入れたジップロック袋で一晩寝かせ、朝に魚焼きグリルで焼きました。(例によって例の如く若干焦げた〜笑)
蒸しただけの里芋に、いつもならネギ醤油と行くのだけど、主菜が醤油味なので、#とりあえず塩糀パウダー をほんの少しかけてみました。塩糀パウダーの旨味と優しい塩味が里芋本来の香りを引きたたてて美味しいデス。お勧めです👍🏻

#とりあえず塩糀パウダー
#snapdish

#お弁当 #和食弁当 #鶏モモ肉照り焼き
#保温ジャーで温かい蟹の赤出汁
#里芋の塩糀パウダー掛け
#切り干し大根炒め煮 #ブロッコリー #プチトマト
#柚子大根甘酢漬け #茗荷甘酢漬け
#デザートは季節の果物盛り合わせ
#みかん #キーウィ #庭で採れたシリーズ
#シャインマスカット
わかる!糀入ると色がつきやすい‥焦げます。

またこのおこげが香ばしくて美味しいんだもん ~恐れることはなくじゃんじゃん使おう糀パワー。

身体にやさしく、味も柔らかさもジューシーな鶏肉は最高だ。

いつもながら高級料亭の仕出し弁当みたい素敵💓
とんちんさん こんばんは〜🤗

糀の旨味があると薄味でも美味しいですよね〜😋
お肉も柔らかくて最高です。

蒸しただけの里芋にもバッチリ👍🏻
ありがたいです🙏🏻

仕出し弁当っぽく見えました?!😅嬉しい〜!
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)