• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/11/21
  • 498

またまた マグロたたき

みんなの投稿 (21)
いいマグロがあったので、いつもの炙りでタタキに。
メチャ美味しそう〜😍
🍶〜💓
綺麗〜✨
美味しそう〜💕
mottomo から のん
ありがとうございます。
メチャ美味しかったよ。私の得意メニューの一品かな?
mottomo から まるま
ありがとうございます。
🍺と共に美味しくいただきました。バーナーの炙りの香りがたまりませんでした。
美味しそうです! 食べてみたいです。(*^^*)
mottomo から キク次郎
いつも、ありがとうございます。
炙りが良かったのか?美味しくいただきましたよ。
マグロの短冊を買ってきて作ってみてください、簡単ですよ。
初めまして☆
火の入れ加減が絶妙ですね!
美味しそう~♪
mottomo から KANA
おはようございます。
火入れ加減、炙りが良かったのか?美味しくいただきました。
キレイです✨✨✨
mottomo から あくび
ありがとうございます。
得意な一品になってしまいました。一度SDの皆さんに召し上がっていただきたい位です。あまり、自慢は自粛しないといけないな!すみません。
あくび から mottomo
これはお店で…と言っても誰も疑わない一品です!
mottomo から あくび
ありがとうございます。
でしょうか? タタキの作り方が板に付いてきたかな?(笑)
こうすると、マグロも美味しくいただけますよ。
あくび から mottomo
火の通し加減が難しそう。均一にできるかな、私にも(^ ^)
mottomo から あくび
コメント見落として、リコメ遅くなり申し訳ありません。
私はバーナーも使ってますが、串を刺しガス強火で簡単にできますよ。
あくび から mottomo
こちらこそ、遅くなりまして…。
ありがとうございます。
実はいまはIHしかないのです( ; ; )
フライパンじゃ、逆に難しいかな
mottomo から あくび
IHではむつかしいのでは?ガスでも火力の強いコンロでないと駄目では?
この際バーナーを買われては?私はキャンプの火おこし用を使っています。これだと簡単に焼き目がつきますよ。
あくび から mottomo
なるほどなるほど…。火力弱いとこんなにキレイには仕上がらないですよね、ボヤけちゃうような気がします。
バーナー、見てこようかな。
いつも教えていただいてありがとうございます!!!
嬉しいです(^^)
mottomo から あくび
いえいえ、いつかお試し下さい。
その時はUPお願いします。
あくび から mottomo
はい!!!
出来がよくなくてもUPしていいかしら(笑)
mottomo から あくび
は〜い。待ってま〜すよ。
もぐもぐ! (138)
リスナップ (8)