• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 4,065

カレーのお供にインド風ヨーグルトサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
★ヨーグルト(プレーン)…大4
★牛乳…大1
★オリーブオイル…大1
★ココナッツパウダー…小1
★塩…3つまみ~
★砂糖…2つまみ~
★ニンニクチューブ…ちょっと
★黒胡椒…適量
★クミンパウダー…適量
★チリパウダー…適量

たまねぎ(みじん切り)…大さじ1
プチトマト(4等分)…3個
きゅうり(5ミリ角)…1/2本
レタス…1枚
コーン…大さじ2


①.★の材料を混ぜ合わせる。

②.野菜を切って①と和える。使う材料で味がブレるので酸味、塩味、甘味を見て調整する。

子供用なら加糖のヨーグルトや、カレーパウダーを使っても良いかも★
ポイント

カレー食べてからサラダ食べるとスパイス感をあまり感じません(笑 さっぱりして良くもあり、物足りなさもありつつ(*^^*) なので前菜や口直しとして食べてくださいな★

塩分量は好みですが個人的には薄目が好き♪

みんなの投稿 (1)
我が家のチキントマトカレーのお供です(*^^*) ココナッツとお砂糖で円やか仕立て♪ カレーは既出なので略(笑
もぐもぐ! (129)
リスナップ (24)