• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/18
  • 347

ラーメン 海苔増し 味玉 玉ねぎ@吉村家

みんなの投稿 (15)
家系総本山の吉村家に久しぶりに来ました😁
直系の杉田家、環2家とはやはり一味違う気がします😋
ご飯を頼んで、汁に浸した海苔を巻いて食べれば良かったと少し後悔😅
なつかしい。吉村屋😃
新杉田時代によく行きました🍜
20年以上前ですが…😁
To: lovepochiko さん、僕も新杉田時代に朝7時から並んで、「中盛、海苔増し、麺固め、味濃いめ、油多め、ご飯(目玉焼き付)」を良く食べてました😁おかげでデブりました😫
To: ShioTonkotsu
当時は吉村家か弘明寺のマンザイでした😋
あ〜懐かしすぎる…😢
今日もラーメンかぶりましたね😙
玉ねぎ入りなんて、あったんだ。
並んでましたか?
To: lovepochiko さん、弘明寺のマンザイ‼僕も行った‼懐かしい〜😋
僕も20年前は芹が谷に住んでましたので、吉村家の他、介一家、たかさご家、壱六家、寿々喜家、マンザイ、三幸苑、などなど、食べまくってデブりました😭
さすが家系、濃厚そうですね😍
海苔の迫力がハンパないです😁
To: yoooochan さん、玉ねぎは僕も初めて頼みましたが、玉ねぎは無くても良いかな😅
11時35分に到着しましたが、その時は5人並んでいて、5分待って着座。
食べ終わった12時は何と30人並んでました😱店員さん曰く、待ち時間は15分位だそうな😥
To: Dekkainon さん、確かに濃厚ですが、他の家系(直系の杉田家、環2家は除く)に比べ、重くはありません😊
是非一度、試してくだされ😉
食べまくってのくだりに笑いました。
美味し過ぎは罪ですね(≧∇≦)🍜💕
To: momomurasaki さん、はい😁美味しいのは罪ですね😎
総本山いいですね!海苔増しは必須ですよね(笑)。自分も以前より頻度は減りましたが、時々無性にガッツリ食べたくなります
To: chanmitsu さん、総本山の魔力は凄まじいですね😨次回は中盛かご飯を付けます😋
いかーん😖これがデブの元😭
さすが総本山😭迫力がありますね‼

Shio TonkotsuさんのラーメンLOVEに脱帽ですよ😭

もう、知らないことばっかりです😁
To: nove7 さん、僕なんてラーメンマニアの方々に比べたら箸にも棒にもかからないですよ😖
家系はお店毎に思考を凝らしているので面白いですね😃
nove7さんの口に合うか分かりませんが、一度吉村家を試して下さい😉
玉ねぎは僕的には要らなかったかな😅
もぐもぐ! (45)